Das Studentenwerk Leipzig ist als gemeinnützige Anstalt des öffentlichen Rechts mit gut 330 Beschäftigten zuständig für die soziale, wirtschaftliche, gesundheitliche und kulturelle Betreuung und Förderung der rund 40.000 Studierenden an sieben Leipziger Hochschulen. Zu unseren Leistungen gehören die preisgünstige Verpflegung in unseren Mensen und Cafeterien ebenso wie die Unterbringung in unseren Studentenwohnheimen, die Studienfinanzierung, die Kinderbetreuung sowie zahlreiche Service- und Beratungsangebote.
An den verschiedenen Hochschulstandorten in Leipzig betreiben wir acht Mensen und neun Cafeterien. Die Beschäftigten der Hochschulgastronomie stellen sich dabei gern den neuen Herausforderungen, scheuen sich nicht vor Veränderungen und ziehen gemeinsam an einem Strang, mit dem Ziel einer zufriedenstellenden Versorgung aller Studierenden.
Lassen Sie sich von der Dynamik unseres Arbeitsumfelds anstecken – und werden Sie ein unverzichtbarer Teil eines leistungsfähigen und lebendigen Teams!
Ihre Aufgaben
- Die Erstellung der Bedarfsmeldung anhand der angezeigten Mengen aus Küche und Cafeterien an den Zentralen Einkauf
- Die Warenannahme und Wareneingangskontrolle, Abgleich des Lieferscheines mit der angelieferten Ware in Art, Menge und Beschaffenheit; kontinuierliche
- Kontrolle der Warenbestände unter Berücksichtigung der Wareneingänge -und Warenausgänge und der ordnungsgemäßen Lagerung;
- zeitnahe Anzeige von Reklamationen im Zentralen Einkauf
- sachgerechter Transport (mit Hilfe verschiedener Transportgeräte und geeigneter Fördermittel wie beispielsweise Gabelstapler) und Lagerung der Ware unter Berücksichtigung von optimalen Lagerbedingungen wie z.B. Temperatur und Luftfeuchtigkeit und unter Beachtung der Haltbarkeitsdaten; Bereitstellung der Ware für Küche und Cafeterien anhand der Bedarfsmeldung
- Bedarfsweise nach Übertragung durch den Mensaleiter/in die Wahrnehmung weiterer Aufgaben
Ihr Profil
- abgeschlossene Berufsausbildung mit IHK Abschluss oder einem anderen staatlich anerkannten Ausbildungsberuf aus dem gastronomischen Bereich, aus dem Lagerlogistikbereich oder aus einem artverwandten Beruf
- Teamfähigkeit sowie Belastbarkeit und Flexibilität in außergewöhnlichen Situationen
- gesundheitliche Eignung (Arbeiten im Stehen und Gehen sowie schweres Tragen und Heben)
- ausgeprägte Sozialkompetenz
- Kenntnisse der Qualitätssicherung unter Beachtung des kontinuierlichen Warenumschlages
- Kenntnisse im Umgang mit technischen Geräten
- sachliches Durchsetzungsvermögen
- gute schriftliche und mündliche Kommunikation
- anwendungssichere PC-Kenntnisse MS-Office
Was wir Ihnen bieten
- Entgeltgruppe 5 nach TV-L mit Jahressonderzahlung
- 30 Arbeitstage tariflicher Jahresurlaub und
- arbeitsfrei am 24.12. und 31.12. sowie Betriebsferien zwischen Weihnachten und Neujahr
- familienfreundliche Arbeitszeiten
- einen Arbeitsplatz mit sehr guter Anbindung an den ÖPNV
- betriebliche Altersvorsorge (VBL)
- bedarfsgerechte Fortbildungsmöglichkeiten (u. a. in Kooperation mit dem Deutschen Studentenwerk e.V.)
- Jobticket oder das Deutschlandticket als Jobticket mit Bezuschussung durch das Studentenwerk Leipzig
- Abwechslungsreiche Verpflegung in unseren Mensen zu vergünstigten Preisen
Weitere Informationen
Bewerbung
Bewerbungen sind in elektronischer Form erwünscht. Bitte senden Sie Ihre Unterlagen unter Angabe der Ausschreibungsnummer 30/2023 bis zum 22.11.2023 ausschließlich im PDF-Format*) per E-Mail an bewerbungen@studentenwerk-leipzig.de oder postalisch an das Studentenwerk Leipzig, Abteilung Personalwesen, Goethestraße 6, 04109 Leipzig. Die Durchführung des Auswahlverfahrens erfolgt zeitnah nach Ablauf der Bewerbungsfrist. Anfallende Bewerbungskosten im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung können durch uns leider nicht erstattet werden. Ihre Bewerbungsunterlagen senden wir Ihnen bei Vorlage eines ausreichend frankierten Umschlages zurück.
Bewerbungsfrist: 22.11.2023
$ads={1}